Национальная Ассоциация Демонтажных Организаций
Назад
Национальная Ассоциация Демонтажных Организаций

Демонтажная культура в России отличается от демонтажной культуры Европы и США. Там профессиональные объединения демонтажных специалистов – давно устоявшаяся норма. В нашей стране первая и крупнейшая ассоциация появилась в феврале этого года. В этой статье поговорим о Национальной Ассоциации Демонтажных Организаций (НАДО).

История возникновения

В феврале 2020-го (4 и 5 февраля) в Москве был проведен первый Международный Демонтажный Форум в России. О нем мы уже рассказывали в одной из статей. Форум стал стартовой площадкой, на которой прошло обсуждение очень многих волнующих отрасль вопросов. После чего стало очевидно: перенимать опыт зарубежных коллег и создавать объединения важно и необходимо. Результатом такого решения стало создание НАДО. Руководители 25-ти демонтажных компаний в стране решили, что крайне необходимо создать единую организационную структуру (ассоциацию) и подписали соглашение о её создании.

Национальная Ассоциация Демонтажных Организаций

Общие положения

К текущему моменту в ассоциацию входят 20 компаний. Кроме непосредственно сноса и демонтажа они специализируются на рекультивации земель, канатной и алмазной резке, утилизации и переработке отходов (в том числе, строительного мусора). Ключевыми целями Национальной Ассоциации Демонтажных Организаций является создание стандартов и правил, взаимодействие с государственными органами, повышение инвестиционной привлекательности и прозрачности отрасли и многое другое. С полным списком поставленных целей вы можете ознакомиться на официальном сайте организации.

НАДО. Общие положения

Вступление в ассоциацию

Членство в НАДО – это возможность постоянно находиться в актуальном информационном демонтажном поле, вести конструктивный диалог, перенимать опыт коллег, задавать вектор развития отрасли. Региональные представительства, создание рабочих групп делают НАДО уникальной платформой для взаимодействия. Кроме того, НАДО сотрудничают с известными мировыми организациями. Такими, как:  Национальная Федерация Демонтажных Компаний Великобритании, Немецкая Демонтажная Ассоциация, Европейская Демонтажная Ассоциация.Также ассоциация оказывает поддержку предпринимательской деятельности. В качестве поддерживающих членов могут выступать инженерные компании, научно-технические объединения, университеты. Для того, чтобы стать членом организации, необходимо заполнить заявку на сайте и ознакомиться с регламентом.

НАДО. Вступление в ассоциацию

Мы, в «Конструктив-СД», считаем, что НАДО – полезная инициатива, за которой большое демонтажное будущее. Чем больше членов в организации, тем больше демонтажное общероссийское сообщество, тем сильнее вектор развития отрасли.