Три лекции TEDx, которые вдохновляют на новые решения в благоустройстве и бережливой архитектуре
Назад
Три лекции TEDx, которые вдохновляют на новые решения в благоустройстве и бережливой архитектуре

В ходе демонтажных работ мы часто занимаемся и облагораживанием территорий. Например, освобождаем пространство от ветхих зданий и сопутствующих факторов. Мы стараемся сделать новое место более эстетически пригодным, безопасным и комфортным не только для строительства новых сооружений, но и для жизни населения.

Сделать так, чтобы территория вокруг будущей постройки была экологичной, привлекала общим ландшафтом, так, чтобы здесь хотелось жить и проводить все свободное время. На этапе создания проектов по благоустройству, мы любим вдохновляться лекциями TEDx. Почему? Ответ прост! Их спикеры воодушевлены, успешны и знают, как «зарядить» энергией слушателей. К тому же, всегда полезно «заглянуть» в смежную сферу, чтобы быть в курсе мировых трендов.

Наша подборка для тех, кто хочет раздвинуть границы и понять, что даже самые смелые фантазии могут быть воплощены в жизнь! При этом, быть этичны по отношению к природному ландшафту и местным жителям. Приятного времяпровождения!

Моше Сафди о городских квартирах с функционалом загородного дома

Моше Сафди на TEDx. Лекция об экологичной архитектуре.

Крайне актуальная лекция для тех, кто живет в мегаполисе, но, как говорится, всей душой мечтает о загородном доме. Сафди – один из величайших архитекторов современности. Моше по праву обладает золотой медалью Американского института архитектуры. Бюджетные строения для жилого комплекса «Хабибат-57», знаменитая гостиница в Сингапуре с самым большим бассейном на крыше – это всё его творения.

В лаконичной пятиминутной лекции архитектор поделится тем, как грамотно и экологично соединить природные и созданные человеком ландшафты. Мы, например, после просмотра, уже задумали один новый проект.

Бьярке Ингельс о том, что невозможное возможно

Бьярке Ингельс. Экологичные архитектурные проекты и благоустройство территорий.

Молодой архитектор продолжает мысль Сафди о важности грамотного соединения природы и созданного человеком. Как быть, если заказчик хочет все и сразу? Жилой дом, автостоянка под окнами и другие фантазии? Как реализовать подобные проекты без вреда для окружающих и сохранить при этом природный ландшафт? Никакой «воды», юмор по делу и тщательная проверка вычислений. Результат – любопытные проекты по всему земному шару! Следим, мотаем на ус!

Марк Кушнер об эмоциональной архитектуре и облагораживании прилегающих территорий

Марк Кушнер. Как окружающая территория влияет на человека.


Кушнер рассказывает о том, какой должна быть архитектура и прилегающая к ней территория. Как совместить тренды и экологичность? Как сделать так, чтобы человек хотел находиться в созданной вами среде?

С первых минут Марк очень живо и просто увлекает слушателя. Чего только стоит его рассказ о том, как эмоциональный дискомфорт от неграмотного планирования территории, где он жил в детстве, повлияло на выбор профессии. Мы бы даже назвали это его миссией. То ли ещё будет!

Надеемся, что вдохновили вас на новые проекты!