Снос зданий и сооружений
Назад
Снос зданий и сооружений

Какие виды работ по демонтажу, сносу зданий и сооружений мы выполняем?

Основой определения «Демонтаж или снос зданий и сооружений» являются термины, описанные в нормативной документации. К примеру, термин «демонтаж объекта» – в стандарте организации СТО Нострой 2.33.53-20113.5.

Принято считать снос и демонтаж синонимами в смысле того, что это функции разрушения чего-либо. Но если быть точными, то у этих терминов несколько разные значения:

  • снос – это процесс ликвидации сооружения или здания, который проводится под контролем и ведется разборкой его сборных конструкций или разрушением монолитных частей объекта;
  • демонтаж – это тоже способ ликвидации здания, но сборные части сносимого сооружения разбираются.

Разборка или демонтаж высотных зданий и сооружений ведется на конструктивные элементы зданий – панели, перекрытия, перемычки, балки, блоки и т. п.

→ Вначале удаляются внутренние коммуникации – отключаются и продуваются газовые трубопроводы, удаляются элементы систем отопления, сантехники, отключается электросеть.

→ Потом снимается отделка помещений, разбираются полы, снимаются окна и двери, разделяются древесина, стекло и металл.

     ручной демонтаж

→ Часть из них впоследствии можно будет повторно использовать. Неразборные – они обычно монолитные – разделяются на транспортабельные части резкой, а чаще разрушением, например, гидромолотом, гидроножницами или другими способами.

Разборка укрупненными блоками и частями более эффективна по времени и трудовым затратам.

снос зданий и сооружений
механизированный снос

Используемые способы разрушения:

1. Ручной. С использованием ручных и механизированных инструментов – перфораторов, отбойных молотков, дисковых пил и пр.

2.  Демонтаж или снос зданий и сооружений механизированный. В этом случае используется специальная техника, механизмы и машины. Техника позволяет в разы ускорить процессы разборки, резки бетонных и металлических конструкций, разламывание монолитных стен, перекрытий, лифтовых шахт, лестничных пролетов и т. п.

 

 

Использование специальной техники, к которой относятся: мощные гусеничные экскаваторы с прямым или обратным ковшом, с телескопической стрелой, на которую можно подвешивать сменные механизмы – гидравлические ножницы и молоты, дробильные ковши, грейферы и пр.

снос зданий и сооружений
экскаватор-разрушитель

Самые эффективные машины для сноса высотных зданий и сооружений – специальные гидравлические экскаваторы-разрушители на гусеничном ходу. Они называются демолишенами или демоляторами.

В парке нашей техники кроме этих машин еще имеются большегрузные самосвалы с объемом кузовов 25 м³. Имеется гидравлический экскаватор-погрузчик на колесном ходу.

Разные виды экскаваторов позволяют выполнять дополнительно земляные работы. Это копка траншей, подготовка дорожного корыта, разработка котлованов.

     дробильная установка

 

Обломки снесенных объектов мы сортируем по виду материала и перерабатываем. Таким образом осуществляется рециклинг – возвращение в повторный оборот строительных материалов. Для этого используем собственные мобильные или стационарные дробильно-сортировочные комплексы.

 

выгрузка материала

Полученный бетонный или кирпичный щебень накапливаем на площадке сноса или сразу отвозим своими самосвалами на строительство проселочных дорог. Избыточное количество щебня продаем партнера-строителям или частным застройщикам.

 

благоустройство

 

После завершения работ по сносу зданий и сооружений мы полностью очищаем площадку от строительного мусора и производим ее благоустройство. Наши технические возможности и уровень квалификации сотрудников компании позволяет эффективно принимать участие в программе реновации Москвы.

 

 

Фотографии
Видео